自作チャーシューと鬼嫁の🍙

朝から風が強く、小雨の降る寒い一日だった。
まだ今日は終わってないけどな。(・∀・)ヘロッ


よし!
今日の晩飯は熱々の叉焼メンと🍙だ!


冷凍室から豚バラのブロック肉を出し、
タコ糸で不器用な亀甲縛り。(*/∀\*)イヤン

凍った肉の表面を強火で焼いて色目を付け、
肉の中に旨みを閉じ込める。

煮ダレは醤油200・酒100・コカコーラ200・砂糖大4を、
香りづけに ベコシッ!( i_i)\(^_^) と潰した大蒜をぶち込み、弱火で2時間じっくりと煮込むと、
トロトロのチャーシューの出来上がり! 

絶倫・・・ いや、絶品じゃよ! \(^o^)