引き籠ってばかりではおられない、同窓仲間たちを誘ってB級グルメ「備前市日生のカキオコ」食べに出かけた

 先週の左肩骨鎖骨折以降、数年に一度と言われる大寒波襲来も有って家から殆ど出ないインドア暮らしが続いていたがストレスが溜まって来たため、気分転換をと思い、親しい中学同窓生仲間5人を誘って岡山の代表的なご当地B級グルメ、備前市日生のカキオコを食べに出かけて来た。
 カキオコとは牡蠣を入れたお好み焼きのことで、牡蠣養殖が盛んな備前市日生地区で50年ほど前から食べられている代表的なB級グルメでB-1グランプリの常連でもある。 岡山の牡蠣は意外と知られてないが、牡蠣の水揚げ高では岡山はお隣の広島、東北の宮城に次ぐ全国第三位にランクされ、東部の備前市、瀬戸内市が牡