連載:田舎暮らしの始まり

<鹿肉をまた戴きましたよ!>


昨日は水道屋さんが来てくれて、部品が無いと言う事で本日昼頃来てくれた。部品が有れば、私でも交換出来る箇所だったが、此処は専門家に任せる事にした。部品を買いに簡単に行ける住居環境では無いのだ。

イメージ 3


昨日頂いた鹿肉だ。
早速、調理をする事にした。
筋や脂身を掃除して、先ずはステーキ用の肉を・・・・・・

イメージ 1

一番良さげな所をステーキで食べる。

イメージ 2

その他は食べ切れないので、今回はニンニク醤油に漬け込む事にした。
一昼夜漬け込んで、風干しで保存食の「干し肉!」を作るのだ。
晩酌の摘みと為るので、保存食とは言えない期間