玉ねぎだらけ・・

先日 淡路島から買ってきた玉ねぎ・・

早速 サラダに一番 デカいのを スライスしてみた。
ん~~
やっぱね、安い?だけあって日焼けしてたのか 青い部分がある。
スライサーはあるけれど いつも繊維がダメになる。
結局 包丁で ゆっくりと薄く切る事になる。
その方が サクサクとしている・・

新玉ねぎは 切ったらしばらく放置しておけば 辛みも抜けるという。
で? 袋1杯になった玉ねぎ・・・(-_-;)
食べてみると? 
ん~ちょっと辛いかなぁ?

それでも ゆずぽんとオリーブ油、おかか、ゴマをかけ 食べると美味しい!
「うん、こうやって食べると美味しいなぁ