おとこの料理 女の料理

考えてみれば女の料理など30年食ったことが無いゾ!

夜な夜な貧乏駐在員が集まって来る。
月曜日は特に多い。
大体の役割分担は決まっている。
私が材料調達とメニュー担当
うどん屋が料理担当
貧乏人の中でも多少マシなのが酒の担当
何の芸もなく金もないのが配膳とと後片付けの担当だ。
人数は5,6人ってところかな。

おとこの料理って定義があるわけじゃないけど
大雑把、ドッカーン、シンプルって感じかな。

海が悪く釣りに行く気もしないので市場へ
そんな時は市場もさっぱりなのだ。
唯一新鮮なのが蝦蛄、とにかくデカくって美味そう。
よし、これをメインに豆腐が美味そ