嬉しい定期便が遠きました。

今年は雨が全く降らなくて野菜が全然ダメなの。

と言っていたのに珍しい鉛筆なすを作ったと、
田舎の叔母から。

まるっこくて先が鉛筆のように尖っています。

なすが大好きなので早速ピーマンと万願寺唐辛子とでオリーブオイルを引いたフライパンで焼きました。

ハーブ塩を少し振って。

鰹節とだし醤油を垂らすと和風味に。

なすは甘くて中がしっかりしてふっくらしています。

ピーマンも肉厚で万願寺唐辛子も甘くて美味しい(*゚▽゚*)

ゴーヤと普通のなすは塩漬けにしました、

奥様が脳腫瘍を患っているお仲間のおじさんにお惣菜の差しれをしようとウインナーと卵焼き