三笠高のおせち通信販売はいかがですか

商品名は「まごころ込めた青春おせち」。和風のおせちで、木綿豆腐などを油揚げで巻き、鶏の内臓を使ったうま味調味料「鶏醤(けいしょう)」で味付けした信田巻、ワインで煮込んだ豚の角煮など同校調理部の生徒が考えた39品目の料理を3段重ねにする。豆腐、鶏醤、ワインなどの食材は地元産。200セット限定ですよ。

札幌最高気温26.7度晴れ。暑いです、長袖を半袖に替えました。昨日とった茗荷の酢漬けが大人気。連れ合いから『取り立ての茗荷だからよ』とほめられました。

〇三笠高のおせち通信販売 東武トップツアーズ 生徒考案の39品目3段重ね
https://www.hok