大豆炊き込みご飯 モヤシと豚肉炒めたん

 昨日の昼は何食べたんやろ。大豆と人参、エノキを入れた炊き込みごはん仕掛けて、光に誘われしばらく石彫しごと。どうも調子がでん、わたしの腕がついてゆけんから、外れる外れる。陽も移ったので、井戸守にあがった。というより敗退したといってもエエ。けっきょく、左手首が痛んでおったことに、昼寝の後に気付いた。やっぱり無理な使い方しているのやと。
 オカズは、タップリの貧民のモヤシ豚肉と炒めたもん。なんか私が毛嫌いしてると奥さんは思てる。まあ私の感覚としては、ラーメンなんですね。とはいえ、沢山食べますよ。結局炊き込みご飯はチビ冷や奴の器に仏さん飯。おいしいのかどうかわ