いよいよ牡蠣の季節になったか?
嫁さんの友達からの差し入れで、昨日は牡蠣の鍋、本日は牡蠣フライ。 あまり牡蠣は得意ではないが、久しぶりに食べるのは美味しい。 これも続くと辟易して来る(笑い)
今年の牡蠣は少し小ぶり、いつもは大きな牡蠣だが? やはり豪雨被害の影響なのでしょうか?
小ぶりの方が私は好き! 食べやすい。
殻つきは未だ頂いていないが、料理している方が良い。
昔は海岸の岩場へ行けば、沢山牡蠣が居て石で殻を割って取り出し海水で洗って食べていたが、殆ど岩場の牡蠣は見なくなったか、小さい。どういう現象かな?
Rのつく月は牡蠣が食べれる~なん