海苔巻き握りは・・・山での昼食の定番です。

キャンピングカー内で 握り飯を握る時 
少し冷ましてから作ればいいのに・・・と
何時も思いますが、
ちっとも改めないジジィーです。

今回の山登りにも 
サランラップの上に海苔を置き
電子レンジでチーンして
すぐの飯を敷き詰め
具の昆布、シャケ等を乗せて 
巻き寿司風のお握りです。

山の上での昼食は、
サランラップで巻いているので
手も汚れず、食べかけは包み直せます。

今回は、大きな海苔に飯を少なめにし 
具を沢山いれました。
具は、自宅から容器に入れて持参しましたよ。
節約志向は、戦後の貧食時代の名残です。
4個もつくれば OKです。

4個は多す