白菜のあっさり浅漬けが好き!

炊き立てのご飯と出来立ての味噌汁
あっさり浅漬けと皮の焦げた塩辛い塩鮭

最後の晩餐はこれでいい。
(ん?最後の朝ごはんか?)

朝ごはんがバリバリ食べられるって
ある意味幸せなのかもしれない。

味噌汁も塩鮭も欠かせないが
あっさり浅漬けも欠かせない。

古漬けも嫌いじゃないが
選べと言ったらやっぱり浅漬けだな。

自分で作る。
作った日から三日は持つ。
だから最初はサラダに近い。
それはそれで美味いし、三日目も美味い。

塩だけだと飽きるので毎回趣向を凝らす。

最近はリンゴの皮と蜜柑の皮にハマってる。
今回は大根の皮も入れてみた。
メインはやっぱり