青ミニトマトの小さいのは半割、大きいのは四つ割りに
カットして、砂糖を200g入れ、水少々、料理酒少々を
いれて、弱火でジックリ煮詰めましたが、
煮詰め過ぎた😥ので、水を少々加えて再点火して
完成したのが写真。梅酒の梅ジャムに似てますが
白い種がチョイと見えるので、区別できそうです。
味の方は、青臭さなんて全然無く味美〜〜ですよ✌️
ただ砂糖をチョットいれ過ぎたようなのが反省点…。
カテゴリ:日常・住まい
青ミニトマトの小さいのは半割、大きいのは四つ割りに
カットして、砂糖を200g入れ、水少々、料理酒少々を
いれて、弱火でジックリ煮詰めましたが、
煮詰め過ぎた😥ので、水を少々加えて再点火して
完成したのが写真。梅酒の梅ジャムに似てますが
白い種がチョイと見えるので、区別できそうです。
味の方は、青臭さなんて全然無く味美〜〜ですよ✌️
ただ砂糖をチョットいれ過ぎたようなのが反省点…。
カテゴリ:日常・住まい