白菜とシーチキン鍋

 別にこんな料理するなんてモンなかったもんで。昨日は根の白い硬いところをいれ白菜鍋しかけて、傘さし散歩にでた。あとの白菜はまな板の上。ザバザバといれたら、直ぐに炊ける。人参も容れようとかと思ったのだけど面倒臭くなって、ヤンペ!ほんま性格が雑い。
 豚肉かシーチキンでも入れたらええかと。ほんまはパスタでもしたらよかったのですが、これまた湯掻くの待っているのがめんどくさい。なんかしていると、忘れてまうのもあります。タイマー仕掛けるのもいいのですが、忙しくなってまう。
 まあそれでも、無事に白菜なべはできました。シーチキンも前ほど脂っぽくなかったけど、やっぱり