昨日はコミュニティのイベントで牡蠣を食べに日生へ!

昨日は、自分のコミュのイベントで岡山県の

日生へ牡蠣を食べに行って来ました。

兵庫県にも、坂越(さごし)、室津、相生、

赤穂など数多くありますが、牡蠣を焼いて

食べれるのは、日生の五味の市にある

焼き場所だけです。

牡蠣は焼くと殻が破裂して飛び跳ねるので

他の場所では蒸し牡蠣か、金属製の器に

入れたガンガン焼きしかありません。

今回は、私のコミュからの参加は少なかったけど、O君がFBの友人に声掛けてくれて
総勢10人で行って来ました。

朝8時39分明石発の新快速で赤穂へ、そこから岡山県高梁行きで日生まで。

土日は焼き場所が混雑、満席