小さくまとまり過ぎ、もう少し冒険しても良さそうなつけ麺

 新宿三丁目にある「百日紅」で、濃厚つけ麺850円を食べた。地下鉄の地下通路から直結するビルの地下二階にある。煮干し味と迷ったが、最近煮干しの頻度が高いので、つけ麺の定番の味にした。
 つけ汁は、濃厚と書いてあるだけあって大変コッテリしている。こういう場合、お酢を加えて食べることにしている。また、濃いわりに味がボヤけた感じので、七味とガーリックも加えてみた。麺は、中太のつけ麺の定番で、これは悪くはない。具材は、シナチクと鳥肉、パクチー。鳥肉は、皮付きのもので、湯がいたようなものだったが、どうせなら皮がパリッとしている方が好きである。また、パクチーについて