大根と人参蒟蒻油揚げ、絹厚揚げ 晩茶そば

 昨日は前日大根と人参炊いてタンに、油揚げコンニャクを足したん。奥さんにいわれて「なんで入れへんかったのや!」絹ごし厚揚げもあとで彼女がたした。私としては、どうも油揚げが良く残るので、先に使ってしまをと思ったまで。それに粕汁にしてもエエかと思っていたまで。結局半分以上食べてもうた。お腹は昼寝の後、スコンと減ってもうて。なんか宙ぶらりんに。例の通りにフランスパン焙ったんにチビチーズ。それでも物足りんから、結局暗なってから一束茶そばを。量が少なく、私にしたら珍しくも全部食べてもうた。茶そばというても、色だけで。茶の香も味もせんかった。後は電気ストーブで鞍掛足