初トライ なんちゃって《おこわ》

もち米がわりに…

普通米に細かくカットした
冷蔵庫に眠っておった「サトーの切り餅」を一緒に炊くと〰️もち米に変わる?とやら❗️

で…昨日、詳しいレシピは知らんが初トライの五目おこわ

出来映えは…ウ~ン
これでいいのかなぁ…

とりあえずご近所に配った

で…私は今朝 あらためて食べてみたら
まぁまぁじゃん!

昨日より今日の方が旨い❗️…気がする😅

チン🎵が幸いしたのかもと…
配った奧さんに聞いてみた

どうでした?

美味しかったわよ!

昨日より今日の方がレンジでチン🎵したせいか美味しい気がするんですよ~

で、まだまだあるんで持ってって下さ