この店では食べるものが決まっていた

 武蔵村山にある「青柳」で、カツ丼を食べた。市役所の斜め前にある店で、記録を見ると2013年に来ており、カツ丼にミニ肉汁うどん900円の組み合わせで同じものを食べていた。
カツ丼は、卵半熟でカツも大きめで、一枚をカットしてどんぶりに詰め込んである。醤油の色はあまり濃くなく、甘過ぎないところが良い。
 肉汁うどんは、麺が太くてコシのある武蔵野うどんで、この店は武蔵村山市うどんの会のメンバーであった。肉汁は豚バラと玉ねぎが入った、武蔵野うどんらしく甘くて脂ぎったもので、糧としてほうれん草と刻みネギが付く。カツ丼が一人前分あったので、ハーフサイズは腹にちょうど