ベランダの農園記

4月18日に種をまいて、5月22日に収穫した。
新鮮であるけど、思ったよりピリピリ、辛い。
朝食に、マヨネーズで食べてみたが、今一であった。
葉っぱも意外に硬く、食べ方に工夫が要ります。
色が綺麗で、野菜サラダの色合いには良いかも、食には、
漬け物などが良いかも。レシピ観ましたが、色々在りました。
サボテンの花を咲かせたり、野菜作りを遣ってみたり、
まあ、高齢者の時間潰しですね。
現職の頃は、ハードエンジニヤで、自動洗車機などを、開発し、日本の洗車機基礎を作ってきましたが、野菜作りの方が、難しい。
思った物、企画した物が出来ない。
これが、自然相手と、完