鮭と出汁炒り卵

昨日は鮭の焼いたん。私は最後にしかお白湯仏さん飯しかたべんので、塩辛い!よう焼けた皮(大好きなんですね)と少し身を食べ、そうそうに敗退!鮭としてはそんなに塩辛くないのですが、さすがに鮭だけは食べ続けることはできません。まあその前から、ベーコンエッグと申していたのですが。奥さんも長い事かかって焼いた鮭を持て余し、「卵焼きしよか」という次第で、結局卵焼きで落着食事修了。最後にプチピラミッド水瓜の尖塔をいただき、夏の至宝!
 別にどこに行く訳でもなく、同じような食事の毎日でも、あれこれの季節の野菜なんかで、愉しいんですね。そういうたら、イチジクも桃も食べ損ねて