地中海料理の晩御飯

家内は昨日の料理とお茶で疲れたからと労働意欲を失い(笑)、昼は昨日の残り物片付け、夜は私が作りました。

昨日、イタリア料理の話が出たのでなんとなくそんな気分になり、モロヘイヤと玉子の冷たいスープと肉巻きミートボールのトマトソース煮込みを作りました。

モロヘイヤ・スープはいつもはエジプト風ですが、今日は茹でて刻んで溶き玉子を流し込みました。後者は、ハンバーグのタネみたいのを作って団子にして、それを薄切りの牛肉で巻いて焼き、予め作っておいたトマトソースで煮込むのでちょっと手間暇かかりますが、それなりにおいしく出来ました。

キャンティがあるので栓を抜きた