石垣島食べ物編 パート2

4枚目 川平湾近くのせつか屋のアオサ天、
先輩お勧めの海鮮サラダとゴーヤチャンプルーと八重山焼きそば。

5枚目 由布島レストランのオプショナルツアーに付いてた幕の内弁当、 坦々亭の牛汁、果汁屋マンゴーフラッペ。牛汁はお肉たっぷりでビーフシチューのスープがサラサラになった感じ。ビーフのスープと言えばビーフシチューしか思い浮かばなかった!こんなのは初めて。ルーを使わず出来そう、絶対作ろうと思います。

6枚目 早朝行った比嘉豆腐店のゆし豆腐セット。到着寸前の悪路は大きな穴ボコだらけで運転が怖いようだった。着いたらすでに沢山のお客様。
空港で食べたいしなぎ屋