鶏むね肉のジャーキーを作ってみた

15キロも体重が増えてしまったが、数年前、股関節が痛くなり歩けなくなったため、7キロ減量。
あと8キロ落としたいがこれが全く落ちない。

それどころか、ちょっと油断すると直ぐに体重が増えてしまう。

時々間食をしてしまうのも問題^^;

そこで高タンパク、低脂肪の鶏むね肉を使ってジャーキーを作ってみた。

作り方は物凄く簡単。

鶏むね肉を2ミリ程度にそぎ切りし、私は焼き肉のたれと醤油などで好みの味付けにし、1時間程度置いて下味をつける。

下味が付いたらクッキングシートの上に並べて粒コショウをふり100度で80分オーブンで焼くだけ。

小腹が空いた時に