焼き飯の卵増し?

焼き飯の卵増し。私が前日、不服そうに焼き飯の卵だけ突いて食べていたいもんで。でも今回も、卵の固まりもっと少なく、チョコチョコとしか採れなんだのは何ヤロ!炒めすぎたようで分散し過ぎた。「卵とれんやないか」とは文句いいませんでした。私の為にしてくれたコトなんですから。ポチポチ卵の残骸を箸ツマミ。それと鶏の胸肉と葱の三杯酢、日持ちするからと作ってくれた。奥さん、自分はパクパク食べていたのですが。内心「アッアッ!」でした。作って早々、自分も食べたカタンや!と納得。
 晩には私も、盗み食いのように一つ。結局私がポツリポツリと食べてしまうんですが。自分でやったら、エ