厚揚げと板コン、小芋の炊いたん

昨日は厚揚げと板コン、小芋炊いたん。コレは中々柔らかくなって呉れなかったので、夕刻もう一度炊き直し。で、鍋から直接、あてに箸を差して出来具合をたしかめ、一個を食べた次第。盗み 食い気分やな!と。べつに憚りのう食べれるのですが。愉しんでまう。
 晩ももう一度温めなおし、小芋。そんな季節になったんですね。冬用の着るもん探さなアカン!。チグハグな重ね着するので、暖かみが違う安定感がない。去年より、下は起毛のズボンが定番に成りだしている。本人自体憶えていないのですが、奥さんが憶えてくれている。上がなんやかやと自分で着込んでまうので、目下安定せず。
 だいたい強烈