銀杏もらいました

大好きなので喜んだんですが。

もう、ずっと前に茶碗蒸しで銀杏使ったり、お酒のおかずにチーンして食べたり。

でも、やり方すっかり忘れて。
ネットで検索。
茶封筒に入れて金槌で叩いてチーンすると良い。

なるほど。
その後、薄皮が剥けない。
またネットのお世話。
ぬるま湯に付けると早く剥けるとか。

これもヨシヨシ。
天ぷらにしようと衣を付けて揚げたんだけど。
すごいはじく。
パーンパー〜んと。
顔にも油が飛んでくる。

もう、絶対しない。
誰がくれたんだ。この銀杏。

なんて、思いながら。
これで夫が美味しくないと言ったらもう、ムカつく

カテゴリ:日常・住まい