大好きなので喜んだんですが。
もう、ずっと前に茶碗蒸しで銀杏使ったり、お酒のおかずにチーンして食べたり。
でも、やり方すっかり忘れて。
ネットで検索。
茶封筒に入れて金槌で叩いてチーンすると良い。
なるほど。
その後、薄皮が剥けない。
またネットのお世話。
ぬるま湯に付けると早く剥けるとか。
これもヨシヨシ。
天ぷらにしようと衣を付けて揚げたんだけど。
すごいはじく。
パーンパー〜んと。
顔にも油が飛んでくる。
もう、絶対しない。
誰がくれたんだ。この銀杏。
なんて、思いながら。
これで夫が美味しくないと言ったらもう、ムカつく
カテゴリ:日常・住まい