味噌ダレも用意されているトンカツ屋

 東青梅にある「とんかつ太郎」で、ロースカツ定食990円を食べた。11月に行って以来で、その時と同じロースの定食である。
 前回は、とんかつソースだけ試したが、今回は味噌だれを半分の肉にかけてみた。味噌は、八丁味噌ほどは濃厚ではなく、甘口の田楽につけるような味。二種類のタレが楽しめるのが良く、味噌だれも悪くはなかったが、これのみでロース一枚を食べようとしたら甘くて飽きたかも。ロースは肉厚がやや薄いが、ランチ価格なので仕方ない。しじみの味噌汁とお新香、ヒジキの小鉢が付くので、コスパは平均的なもの。
 ランチメニューの方が600円台からと割安に設定されている