炊飯器で究極の「鶏チャーシュー」レシピ

 これから紹介するチャーシュー作りは、私が2ヶ月ほどかけて、実際にあれこれ失敗した後、工夫、改良したレシピです。

 今では、この方法で、ほぼ満足できるチャーシューに仕上がります。
これまでに、親戚や知人数人にギフトしすこぶる好評でした。

もし関心を持たれましたら、皆さんも挑戦してみて下さい。

3ヶ月ほど前だったと思います。
テレビで炊飯器で作る鶏チャーシューを紹介していました。ヘルシーなチャーシューということで自分も作って見たくなりました。

準備するのは、炊飯器と味ぽんと砂糖(三温糖)の3つです。
水は入れません。もちろん、醤油みりんお酒などの調