よく食べるひと

◆よく行く丸〇製麺。大食いの私はいつもうどん大を頼むが、日によって量にばらつきがある。「今日は盛がいいな♪」の日もあれば「これで大盛ぃ?」な日も。

昨日は若いお姉ちゃんが担当。15時ごろのすいてる時間帯。まず夫が釜揚げ大を注文→あらら...少な目。オーダーに悩んだ末時間をおいて私も同じ釜揚げ大を注文→なかなかの大盛、満足。

結論:うどんの量は、お姉ちゃんの気分と、うどん杓子のひとすくいにかかっている。

◆学生時代、持ち帰り寿司でバイトをしていた。手巻き寿司を主に作っていたが今思うと私の作る寿司はボリューミーだった。手巻きのフィルム内に目一杯酢飯を