連載:日々徒然

キャンプしようか? Part3

以前の日記にも書いたが、我が家では「ベランダで晩ご飯を食べること」を「キャンプする」と言う。夏日となった昨日、今年3回目のキャンプが決行された。

私は朝からキャンプ気分で「キャンプしようよー!」と旦那さんのりんに言っていたのだが、我が家のシェフは旦那さんである。夕方、ベランダに出たシェフが、天気と風を確認し「良し!」と判断してキャンプが行われることになった。昨日のメニューは、青梗菜と豚肉のチリソース炒め、茹でブロッコリー、空豆の焼いたの、玉葱のホイル焼きだ(ん?何故か昨日は緑系の野菜が多いな)。

6時頃からスタートするので、青空に浮かぶ雲を眺め、徐々