手ぬきの料理 2 ラーメン

まず、ゆで卵を作るので、卵をよく洗います。
水から、入れます。お湯沸かします。

適当な時間になったら、同じお湯で、青みの野菜を茹でます。今回は、さやいんげん。卵はそのままで。
同時に、やかんに、ラーメンのめんつゆをとくお湯を沸かします。450ccくらい。

野菜を、上げ、卵は入ったまま、同じ鍋で、ラーメンの麺を茹でます。
ねぎを刻み、シナチクを冷蔵庫から出す。
全部できあがれば、インスタントラーメン出来上がり。
ゆで卵と、青み野菜、ネギのみじん切り、シナチク。
これに、焼き豚があれば、チューシュー麺になりますね。

だいたい、12,3分で、しょうか。