新型コロナウィルスの第2波攻撃、第3波攻撃は、ミネラル強化食で乗り切ろう!/西洋人と日本人の食生活の根源的な差異は、ミネラル摂取の差異しかない!/日本食の出汁文化・魚・海産物・ニガリ豆腐の高摂取がウィルス耐性を強めた!/肉・乳製品偏重、ファーストフード、食塩純粋製造等の西洋食の普及が、日本人の代謝異常・糖尿病・アレルギー疾患・血管障害・ウィルス耐性弱体化を招いた!

[投稿者コメント]


【1】日本人の新型コロナウィルスへの耐性の源泉は?


 最近、日本人のコロナウィルスの耐性が、西洋人のそれを凌駕している理由・原因について、様々な見解が出されているが、決定的に原因を説明する説は出ていない!

 西洋人と日本人との生活風習や遺伝特性やウィルス罹患履歴等の差異が原因として挙げられているが、未だ、決定打はない!

 長い生活風習の違いと云えば、「医食同源」と云うように、「食生活」の違いが最も説明しやすい!

 西洋人と日本人との食生活に於ける、決定的な差異を「栄養素」の観点で視ると、「ミネラル分」の摂取量には、決定的