懐石料理 割烹 千代田@さいたま市浦和区

今日は、孫2号のお食い初めで此方を使ってみました。
コロナウィルスの影響がまだまだあり・・・
お店も空いていました。
今日の昼の宴会は、我々だけみたいでしたね。
ランチタイムのお客さんの入りも今ひとつみたいでしたし・・・

午前中に近くの調神社にてお宮参りを済ませ11時半頃に到着。
12時からの予約だったようだが、他に客もなく・・・
問題なく予約してあった部屋には入れました。
若干早めにスタートです。
まずは結構立派な焼き鯛がテーブル上に置かれ・・・
その後直ぐに赤飯とお吸い物が・・・
まずは儀式から、・・・
昨年の孫1号の時から約10ヶ月ほどでしょうか