今日も嫌な事 嬉しい事 有りました
食器洗いから夕食作り 整骨院も行った
わたしが夕食を作っる日は一応手抜きはしない
何の料理でもである 即席もんを同居人が買ってる時は別ですが 残りもんを温める場合はみりんを入れたり
出汁を入れたり 昆布を数時間浸りた水を入れたりをします
砂糖 醤油 油は入れません
今日も何度か子達に呼ばれて 魚も焼いた
肉も煮た 酒とみりんと玉ねぎと糸ゴンも入れた
魚は塩焼きと素焼き両方を焼いた
料理中に白湯を飲んでると 同居人に呼びつけられた
台所に同居人が来たときには 見たことないほど
怒った顔になってた 話が有るって言っ
連載:連載