「心友」のマイフレさん達の中には日本酒を好んで飲んでいる「さとやま福岡」さんや「山水」さんがおりますが、「岩魚の骨酒」を飲んだことがないと推察していますが、当てが外れたかな?
□岩魚の骨酒
岩魚の骨酒は岩魚を焼いて、その焼いた岩魚に日本酒
の熱燗を注ぎ2分ほど蒸すと、岩魚の出汁が出て少し
酒の色が黄色になり、日本酒に酷がでてまろやかにな
る通人のみが好む飲み方です。
以前から「お宝女房」の甥(神奈川県湘南住まい)が
岩魚の骨酒を飲んでみたいと言っており、1日に夫婦で
遊びに来ると知っていたので、29日に釣った岩魚を骨