宮古島食べ物編

宮古島、食べ物編
宮古そばは町の居酒屋たからで。
ここは島おでんが有名ですが食べてしまい写真は取り忘れました。
泊まった宮古島ホテル&リゾーツで食べたランチは海鮮丼。表と裏側、アオサスープ。

町の居酒屋さんのチョモランマでカンパーイ!
初めて食べるトマトの天ぷら、宮古牛の炙り寿司はたった一貫で430円‼️でも美味しかった❣️
地茄子の揚げ出し、他に海鮮サラダとホタテとエリンギのクリーム煮と山芋の揚げ物は撮り忘れました。

ホテルの朝定食のご飯はカマド炊きでした。
しかも一人ずつたっぷりおひつに入れて持って来ます。
ユートピアファームでランチ。マンゴーカ