新米の 香りも嬉し 朝げかな・・お粗末です
私の朝食は、パン食の事が多いのですが、今朝は久しぶり、本当に久しぶりに「ご飯」での朝食を摂りました。
お米は京都米と呼ばれる丹波産のコシヒカリ。お供のおかずは、千葉県房総産のアジの開き。自家栽培の大根のオロシを添えて。美味しい。少し太りそうです。
カテゴリ:日常・住まい
新米の 香りも嬉し 朝げかな・・お粗末です
私の朝食は、パン食の事が多いのですが、今朝は久しぶり、本当に久しぶりに「ご飯」での朝食を摂りました。
お米は京都米と呼ばれる丹波産のコシヒカリ。お供のおかずは、千葉県房総産のアジの開き。自家栽培の大根のオロシを添えて。美味しい。少し太りそうです。
カテゴリ:日常・住まい