連載:食べ物

「インスタントラーメンを美味しくする作り方」に騙された・・・と独り言

先日のTVで表題の内容をやっていました。
ご覧になった方も多いと思いますが、有名店のシェフなどが各インスタントラーメンに一手間かけて美味しく作り、どれが一番おいしいかを競うというものです。
何種類か出たインスタントラーメンのうち、私が好きで、たまたま家にあったサンヨー工業のサッポロ一番塩ラーメンにチャレンジしようかと思いました。
揃えた材料はTVで紹介されていたグレープフルーツの缶酎ハイのロング缶(500CC)、しかも無糖が良いとのことで糖質0、プリン体0を購入。
それに、アサリの水煮缶とシーチキン缶も揃えました。
まずは、水の代わりに缶チューハイを沸騰