霜月下旬の旅



 11月19日から24日まで郷里に帰省

 空港からレンタカーで 唐戸のグランドホテルへ行く

 今回は和食のコース料理

 河豚のたたきや刺身を 酢味噌で頂く

 
 翌日はあちこちドライブして スーパーに寄る

 数日分の食料と 昼食のお寿司を買う

 ウニやイクラ入りで 値段をよく確認せずに買ったものだから 子供達に高いと言われた 

 他に鮭の切り身や冷凍餃子 タラコ 納豆(あまだれ)

 白菜の漬物 木綿豆腐 刻み生葱 桜餅等

 碧い高菜の胡麻和えが 今回は柔らかく美味しかった


 21日に長府の「覚苑寺」に紅葉狩りに出掛ける

 昨年