連載:日常

今年も大変お世話になりました。

今年もお隣から恒例の杵で餅を搗く音が聞こえてきました。
なんと快いのでしょう。
新しい年を迎える旋律のようで お正月準備に取り掛かれました。

今年は、たいしたことをしないで置こうと決めていたのに
店頭に並ぶ食材を見ると やはり伊達巻ぐらいは作ろう
八幡巻に昆布巻きに ぶりの照りに 筑前煮と。。。いつものように手が伸びてしまった。

掃除に 煮物に ちょっと生け花にとやり掛けばかりになってしまったのは、やはり今年は、お客様を迎える覚悟がないからかな。

いいの 良いの お正月までにできたらと、いつもの調子で1日が過ぎて。

いつも美味しいと言ってくれる友