雪の夜に酢牡蠣酢海鼠熱燗で 



  自己流の味付けで豚丼を作る

  酒、醤油、味醂、砂糖で味付け

  玉葱とピーマンを刻み一緒に煮込む

  やや塩気の利いた味付けになったが野菜の美味しいこと


 酒こぼれし膳に雪の夜蟹ちぎる  猿橋統流子

 河豚ちりの白子とけゆく雪の夜  橘棟九郎

 掌に崩す葛粉のくくと雪の夜  佐藤喜代子 『水の綺羅』
 
 オカリナの少年雪の夜の地下街  石寒太 翔

 雪の夜の神秘にそっと抱かれて  アロマ

 雪の夜の酢を効かせたる海鼠かな  角川春樹

 雪の夜の水屋にこもる檜の香  影島智子

 雪の夜に酢牡蠣酢海鼠熱燗で  アロマ

 雪