自己流の味付けで豚丼を作る
酒、醤油、味醂、砂糖で味付け
玉葱とピーマンを刻み一緒に煮込む
やや塩気の利いた味付けになったが野菜の美味しいこと
酒こぼれし膳に雪の夜蟹ちぎる 猿橋統流子
河豚ちりの白子とけゆく雪の夜 橘棟九郎
掌に崩す葛粉のくくと雪の夜 佐藤喜代子 『水の綺羅』
オカリナの少年雪の夜の地下街 石寒太 翔
雪の夜の神秘にそっと抱かれて アロマ
雪の夜の酢を効かせたる海鼠かな 角川春樹
雪の夜の水屋にこもる檜の香 影島智子
雪の夜に酢牡蠣酢海鼠熱燗で アロマ
雪