同居人 朝起きがゆっくり

昨日も色々とした 二男の学校からの帰りが夕方だった
長男は家でゲームにネットに勉強
昼食は二男が学校で弁当 昨日夕食時に焼いた厚切り肉を
主にもろもろや
家での我々はえんどう豆とか焼き飯とか焼うどんも作った
朝から昆布を水に浸して焼うどんを作る前に
昆布を浸した出汁水 を沸騰させてイワシ節を入れて
出汁を作った これを焼うどんを作る時に使った

焼き飯は焦がし醤油を作っておいて
焼き飯の仕上げに入れた

エンドウ豆はいつもは塩味に作るのですが
今回初めて砂糖で絡めた これが美味しい
エンドウ豆を砂糖で絡めるって初めて作ったが
買った甘めの出来合豆より美味