タイ料理の蟹カレー

 今日は、久しぶりにタイ料理の蟹カレーが食べたくなり、東京駅にあるジャスミンに行きました。
 本場、バンコクのソンブーンの本格的な蟹カレーが美味しいが、蟹の殻を剥きながら食べるのが面倒。日本では、ソフトシェルクラブで蟹カレーを作っています。そのまま殻ごと食べられるから、お手軽で食べやすい。
 店は日本橋のビルの地下でした。少し値上がりして1300円。満足。
 このビル地下に餃子の泰興楼があることも発見しました。本店は再開発で閉鎖中ですが、食べてみたい時はここへ来れば良い。

 その後、有楽町まで歩いて、ビックカメラでリブレの血糖測定センサーを購入。血糖測