これが最後です~(*´^`*)

冷凍室に一瓶残ってた山椒の佃煮を
開けようか、いや待て!もうこれ一瓶だけ
もう暫く取って置こうかとつまらない事で悩みました。

でも食べたい気持ちが優先して開けてしまいました。
香りもちゃんと残ってて、あまり辛く煮ていないので
箸が進む、進む、4月にならないと山椒も新芽が
出ませんからホントにもうこれが最後ちょっと大事に
頂かなくちゃデス…

我が家のシンボルツリーでも有る山椒の木は去年の秋
半分くらいまで(3m位有りました)切りました。今年は
低くなった分採りやすいけど収穫も少ないかも、でもまた
佃煮作ります~ヽ(*´▽`*)ノ

カテゴリ:日常・住まい