インド料理の晩御飯

午前中、電動自転車で亀戸天神まで約5kmを往復しただけなのに家内は疲れたそうです。私は元気溌剌オ〇ナミンC!なので夕飯の支度をしました。今日は久しぶりにインド料理にしましたが、レシピから在庫のない合挽肉と餃子の皮(ジャンボ判・32枚)だけを買って来ました。インド料理と言ってもカレーではありません。

① 大根とシメジのスープ:細切りした大根とシメジのスープにコンソメ、ターメリック、コリアンダー、塩、胡椒で味を整えました。
② サモサ:挽肉と玉ねぎを炒めて、ナツメグ、クミン、コンソメ、カレー粉で味付け、餃子の皮で◇にくるんで、油で揚げました。
③ チキン・