マルベリーヨーグルトゼリー

毎日、桑の実を採るのに忙しい。
木の中に頭を突っ込んで~30分位は掛かる。
もう無いかな~と、角度を変えて見れば、また見つかる。

採れた実の軸をハサミで切るのに30分
しっかり、洗って水気を切るのに2時間位置きます。

今日は、それでも少し少なくなってきた感じ。
ピークは過ぎたかもしれない。

もう、冷凍庫もいっぱいになってきた。
昨日は、ジャム程には煮ないでヨーグルトソース位に煮ました。
冷菓のトッピングやパンケーキに添えたり、パンには、バターが好きなのでジャムは使わない。

孫用のサワードリンクの氷砂糖も溶けたようです。
エグイ程の赤い色。
実を漉