初心者でも食べやすい武蔵野うどん

 桶川にある「深山うどん」で、肉なす汁うどん690円を食べた。国道17号の上交差点の近くにある武蔵野うどん屋さん。荒サイで榎本牧場近くまで行き、桶川駅を目標に街路を走る。西東京の自宅から45km程度のサイクリングになった。肉汁うどんが一番人気とあったが、茄子も入っているこちらのメニューにした。
 肉なす汁うどんは、武蔵野うどんの肉汁らしく甘口だが脂っぽさは控えめ。豚バラを一緒に煮ていないのかも。茄子が入る分だけ豚バラの枚数を減らしているのだろうが、それでも大きな肉が二枚入るので満足である。麺は強いコシではあるが、武蔵野うどんとしては普通の硬さなので初心者