ズッキーニ食べてます

田舎から届いた夏野菜を使い、ズッキーニに初挑戦。

ズッキーニは買ったこともないし普段は食べていない野菜です。

ズッキーニレシピを検索し、作りやすくまた美味しそうなものにチャレンジしました。

①ズッキーニを一口大にカット、ミニトマトも2つにカット、ベーコン、コンソメ、水を鍋に入れて煮たてました。
コンソメスープの完成。
②ズッキーニのナムル、薄切りにしたズッキーニを塩もみして、ごま油をかけてよく混ぜ、冷蔵庫にしばらく置く、美味しいおつまみが出来上がり。
③ズッキーニを1㎝位に切って、オリーブオイルを入れたフライパンで焦げ目ができるくらい焼く、ベーコン