まだ寒くも無いのに石油ストーブ?^^  鹿児島暮らし

朝方の気温は14~15℃ 日中は23~25℃

でも石油ストーブに火を点けた。

何でって、焼き芋と焼きじゃがを作るために・・・


というのも漸くサツマイモの値段がこなれてきて
買いやすくなった^^
去年、焼き芋や焼きじゃが(一般的な言い方は?)に
すっかり嵌ってしまい、今年もと言う訳だ。

石油ストーブは旧式なのでお湯も沸かせるし、室内の
湿気だって保てる優れものだ。
が、今年は灯油の値段が40%くらい値上げになった。
20~30分点ければ出来上がり

秋も酣、食欲が落ちることは無い^^;

今年もストーブが活躍しそうだ^^



アルミホイルに包ん