報告 2021年11月21日(日)23:52 会員以外にも公開 「沢庵ポリポリお茶漬けさらさら!」 秋の風物詩お茶漬け沢庵漬け 毎年七五三の頃 沢庵漬けの準備を始めます!11月16日 仲間四人で日照時間日本一の八ヶ岳の麓・明野町の浅尾大根を掘りに行き軽トラの荷台に約360本収穫。家に持ち帰り洗って土を落とし、ロープを張って天日干し・・・6日間。今日21日 11樽に分けて漬けました。虎の分はサンタルチア? 3樽じゃ😅たくさん漬けて楽しみにしている関係者各位にお裾分け。約1ヶ月漬けて赤穂浪士討ち入りの頃、食卓に上がります。沢庵食べて新年を迎えます! カテゴリ:日常・住まい